Я прошла переулком осенним...

Людмила Банцерова
***
Я прошла переулком осенним,
постояла у тёмной реки.
И куда-то уходит веселье,
словно с чьей-то нелёгкой руки.

Переглядами кружатся птицы,
на больших деревах островки.
Где-то сердце моё приютится,
у какой перелётной строки?

И вечерье немое взметнётся.
По домам разойдётся тепло.
Всколыхнётся звезда у колодца,
потеряет свой след у болот.

И душа распахнётся печально,
словно чей-то заброшенный дом.
Эта осень во мне не случайна,
и веселье приснится потом…

    30.09.13г.