И время искрилось в домах этих дальних...

Людмила Банцерова
***
И время искрилось в домах этих дальних,
где светлые ставни, и смех поутру.
И где уже нет пересадок вокзальных,
где солнце под вечер садится к костру.

Немое забвенье лишь в небе парило,
да сгусток чернеющих птиц на лету.
И степь многоцветная тихость дарила,
и сумрак гнала на траву-лебеду.

Здесь всё горемычно, и всё обветшало.
И сельский пейзаж уж давно не в чести.
И только гармоника тихо играла,
и птицы стремились туда погостить.

18.09.14г.