***

Егор Метелёв
Их расстреляли перед строем.
Картинно, четко, напоказ.
И гильзы барабанным боем,
Летят на землю в сотый раз.

Предсмертный крик прервал молитву,
Последний вздох оборван был.
Кровь вновь окрасила палитру,
Художник-смерть без сил застыл.

Им не поставят обелисков.
Не будут тосты поднимать.
За тех кто обозначен в списках -
"Способен голову поднять".