за сбор макулатуры

Владимир Чуткий
Почитай литературу.
Этих книг - макулатуру,
Чтобы буквочек скульптуру
Рисовал и видел свет.

Потому что эти книги,
Лет прошедших просто лики.
И героев свет и блики.
А людей давно уж нет.