счастье сораспяться Христу

Алексей Белоконев
Какое счастье
         сораспяться Христу,
Какая радость
         умереть за любовь
И пригвоздиться
         для спасенья к кресту,
Прославляя
         Господа нашего вновь.

Какая мука
         видеть боль чужую,
Какое горе
         за других не страдать,
Бессильно смотреть,
         как война бушует,
Молчать,когда должен
         вопить и кричать.

Слышишь? Вся земля
         в конвульсии стонет,
Видишь? От дождя
         вдруг погасла свеча
И душа твоя
         в горечи ноет,
Но ты веришь-
         Господь не оставит тебя.