Дурак

Ирина Молчанова Ал
Дурак, в понятии людей,
Живёт совсем не так.
Не ищет выгод и идей,
Ну что возьмёшь - дурак.

Он всем доволен под луной,
Ему не страшен враг.
Мы плачем, бьёмся головой,
А весел лишь дурак.

Как редко слышим мы порой:
"Какой же я дурак!"
Всегда, лишь он, у нас дурной,
Кто не похож никак.

В себе он носит мир иной,
Его поймёт не всяк.
Лишь только в сказке он - герой,
А у людей - дурак.

Один идёт своей тропой
И песенку поёт...
А кто его?.. Вдруг, за горой,
Он мир перевернёт?
      11.06.2018.