Новая жизнь

Роман Свобода
Новая жизнь в нищете или достатке,
Зачинается грешно и так откровенно.
Но то существо, что движется в матке,
Станет властелином Вселенной.

И когда выйдет дитя на свет Божий,
Возвестив о себе громким криком.
У окон роддома улыбнется прохожий,
С большими крыльями и ясным ликом.