Игра радуги

Ольга Якухина
Сквозь дождь поток лучей приметных,
Сквозь призму капелек и брызг
Прошёл-и мостик разноцветный
Дугою над рекой повис.

Блестят на солнце спектра краски
Они-то ярче,то бледней.
Они полны весенней ласки
И красоты весенних дней.

И это чудо,словно в сказке:
Игра и света, и огня.
Сольются вместе эти краски
И в белый цвет переходя,

Увы,для глаз уже не броски,
И яркость их уже не та.
И тают радуги полоски,
И исчезает красота.