Отражения времени

Александра Одрина
Утро зеркалит вечер,
Темень рассвет печ;т,
Ночи сомнений вверчены
В адовых кр;гов сч;т.

Стрелки бегут по кругу
Не по своей вине,
Гонятся друг за другом,
Но не поймают, нет.

Мы наполняем время,
Мы утекаем в
Тело его безмерное –
Горло без головы.

Это безумный подвиг,
Это – сизифов труд:
Жизнью своей наполнить
Спешку пустых минут

Чтобы насытить время...
Я открываю дверь:
Пахнет октябрь апрелем –
Я выхожу в апрель!

И, уловив похожесть,
Я запускаюсь вспять,
Радостями тревогу
Пробую замещать.

Зеркало искры ловит –
Встречным огн;м горит,
Пламя рождает Слово
Вне временных орбит

И обретает вечность...
Сказано – выбирай:
Хочешь – шагни навстречу,
Хочешь – заселим рай.