Рыба-облако

Александра Одрина
Унеси меня, рыба-облако,
рыба странная, рыба сонная,
унеси меня в новом облике -
незнакомую, невесомую,

околдованную молчанием,
бессловесная, позови меня,
подмени мой мир ощущаемый,
назови меня новым именем,

унеси меня меж пространствами,
в отражения погружёнными,
забери меня, рыба странная,
унеси меня в небо жёлтое.