Песнь кабинетного акына

Александр Шталкин
Всяк, род ведущий от Адама,
Отпущен вольно тратит дни
На фарс, комедии и драмы,
А дело?.. Боже сохрани,
Но в сжатой схожести невольно
Ответов я не нахожу:
Вот потому бывает больно
От посягательств и ежу!

О, не вноси, Судьба, поправки,
Меняя призрачный сюжет,
Поверь, что одиноки в давке
Творцы на протяжении лет,
Ведь даже тягловая лошадь
Копытом дрыгать устаёт,
Планидой резвой подзаброшен:
Да, жизнь мечтателя не мёд!

Коварным мыслям предоставлен,
Поэт уснул Парнас кляня,
Как всякий, кто лузгой завален,
Уверен, - Ей не до меня,
Амброзии впитавшей музе!
С признаньем общим перебьюсь
И в спину брошенное - "Лузер!"
Надёжней наш скрепит союз,

Пусть мезальянса не исправить...
Сюжет у Уильяма украв,
Я в столбик тюкаю на "клаве",
Как гордый дуб среди дубрав,
И только набираю силу
Под гнётом отшумевших лет:

- Чай будешь пить с вареньем, милый?
- Тащи с блинами в кабинет!