Последний лист

Владимир Сергеевич Сапронов
Тяжёлый туман ползёт с полей.
    Дождь с утра моросит.
      Меж обнажённых
      влажных ветвей
    лист одинокий дрожит.

Но скоро и он слетит на мох
   за можжевеловый куст,
    словно последний
   предсмертный вздох
  с изнеможённых уст...