грусть

Иван Макушок
Порою наша грусть
Идет на поводу
Подобна лошади, ведомой в стадо
Ей больше ничего не надо,
Как быть, топтать и есть, что подадут..

Порою наша грусть
Печальна ради мрака
В который окунает нас
Пером желающий писать
Всевышний Забияка.

И чёрною строкой
На белизне грядущей
Напишет- будет лучше
Потом. Грядёт покой...

Но нам печалится не стоит
Хоть каждый день могилу роет,
Назло судьбе и року вопреки
Я - радуюсь
И годы далеки
Моей кончины...
Пока любим-
Для грусти нет причины,
Других, покорных
Водят пусть
В грусть...