За ниточки ведёт хозяйка тьмы...

Таня Зачёсова
За ниточки ведёт хозяйка тьмы,
Ты ей послушен, как марионетка,
Такое выпадает крайне редко,
Когда ты оболочка: без вины,
Без совести, морали, без добра.
Что делаешь — оправдываешь смело,
Она уже почти взялась за дело —
Устроит ХАОС. А твоя судьба
Тебе до фени, правда, а, красивый?
Ведь так, Мартин? Ты отвечаешь: «да!»
К душе вопрос: «эй, где тебя носило?!»,
И нет ответа, что ж внутри тогда?..
Кусок гранита, пустота там, что?!
И эхо леденящее отвратно,
«Плевать на всё» — растёт невероятно,
Ты был никто, скатился до ничто!

А из зрачков глядят её глаза —
Горящие и злобные, пустые!
Ещё чуть-чуть и станет мир пустыней
И в храме уже плачут образа...
А красота вид обретя иной —
Зловещим демоном в величие предстанет,
Ей всё равно, когда тебя не станет,
Любовь умрёт под адовой Луной...
Ну, а пока, как нищий глупый голем
Её приказы верно исполняй!
И раболепство хлещет через край,
Покуда смерть «с работы не уволит»,
Но вот о рае больше не мечтай!







//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: на фото актёр — Рамиро Хуэрта / Ramiro Huerta (1998).