спичи о птичках

Гладких
1
ах мой щегол сидел бы рядом
пшено клевал и песни б пел
пускай выпархивал из сада
он никуда б не улетел
но я на нем ухлопал денег
боялся выпустить щегла
и как последний неврастеник
в припадках птичка умерла
2
ты пташка но клетка увы не проста
и нет в ней замка или сетки
и вся ты от клюва и до хвоста
легко умещаешься в клетке
ну что за охота сидеть без дверей
порхала б на ветку и с ветки
но может без клетки прожить воробей
жар-птица не может без клетки
3
две горлицы в моем дому
одна – любовь твоя
другая горлица – к тому
кого избрала я
вот так мы и живем втроем
никто не виноват
и если первая поет
вторая прячет взгляд