Ступаю по кленовому...

Клавдия Семеновна
Ступаю по кленовому ковру,
Укрывшему холодные тропинки.
Резные золочёные пластинки
Шалунья-осень сушит на ветру,

Ажур янтарный стелет по двору,
Шурша, по лету бабьему поминки
Справляет пышно. Жемчуга-слезинки
На листьях серебрятся поутру...

Красой печальной взор и слух лаская,
Сгорает тихо песня золотая,
Дымком ленивым в воздухе паря.

Отшелестит, отплачет под ногами
Восторг и грусть в шуршаще-тёплой гамме
Адажио прощальным октября.