Когда звучит...

Эдуард Пель
Когда звучит название «Нью-Йорк»,
Я слышу в нем сначала – Гельман Юра.
Потом – сабвей, машин, людей поток,
А над водой огромную фигуру,
Гласящую: «Знай каждый, с нами Бог!»

Но главным в лихорадке краткой той –
Стихи, письмо – мои сумбурны речи,
Эмпайр Билдинг, тридцать три – постой –
Так бьется сердце в ожиданье встречи!..
И пустота… Она не здесь… Отбой…

Глаза закрою – лет редеет смог.
Сквозь парк, в музей, опять по Аве пятой,
И на залив, где лебединый ток –
Глазей вокруг, не мучь себя так, зря ты…
Плывет в воспоминаниях Нью-Йорк.

                11.2015