Праздник желтого цвета

Нина Петриченко
Праздник желтого цвета,
Праздник позднего света.
Позабытых мелодий
Сладкий призрачный плен.
Не хотим огорчаться,
Не спешим распрощаться,
Понимаю, что осень
Благосклонна ко всем.
Что стесняться итога,
Если прожито много,
Что так долго скрывали
От самих же себя.
Мудрость желтых венчаний
Не даёт обещаний.
Вспыхнет жёлтое пламя
Как вершина огня.
сентябрь 1971г.