Напишите мне письмо

Татьяна Сорокина 3
Напишите мне письмо...
На бумаге... вязью строчек...
Неразборчивый Ваш почерк
Мне разгадывать дано.

Напишите просто так,
Где бывали, чем живете...
О погоде, о работе,
Где извечен кавардак.

Напишите, как давно
Лист с березы пожелтелый
Ненароком и несмело
К Вам заглядывал в окно.

Расскажите, не смеясь,
Как по льду, из-под ботинок
Стайки трещин-паутинок
Убегают прямо в грязь,

Как пожухлую листву,
Потихонечку шалея,
Ветер гонит по аллеям
И в заброшенном саду...

Я поверить снам посмею,
Я прочесть меж строк сумею:
"Приезжай. Скучаю. Жду!"