Разговор с собакой

Лилия Склярова
Вечер, сумрак, листья, тучи,
Ветер дождь принёс.
Что ж такой ты невезучий,
Зверь – бездомный пёс?
Ты умеешь ждать и слушать,
Провожать готов,
Гавкать громко и поглуше
И гонять котов,
Лапу подавать послушно,
Очень мало есть,
И отдать великодушно
На жилетку шерсть…
Как похожи мы с тобою,
Я ведь тоже часто вою…