Картину жизни создавая...

Лариса Антонова
О, жизнь моя! О, чистый холст,
Где рисовать и рисовать…
Не важно, тонок ты, иль толст, –
Есть где шедевры создавать.

Пространство чистое для творчества
Нам каждый новый день дает.
И кто с оглядкой на пророчества,
А кто – по вере день живет.

Дела рисуем день за днем,
Пустоты жизни заполняя.
Художниками к цели идем,
Картину жизни создавая…

И мир простерся у наших ног
Холстом для воображения,
Чтоб каждый сам себе помог
Маршрут увидеть для движения.

Чтоб захотел увидеть сам,
Где цель его, а где пустоты.
…Мы все подвластны небесам,
И все должны исполнить что-то.

Мы все участники сотворчества,
Что в бесконечности бурлит.
И жизни холст у всех для творчества,
И небо всем благоволит.

Но вот не каждый смотрит в небо,
Чтобы поддержку обрести,
Чтоб дух постичь и вдоволь хлеба,
И честно жизнь свою пройти.

Ах, жизнь моя! Прекрасный холст,
Где ширь и высь, чтоб жизнь творить!
Быть может час мой и непрост,
Но вдохновение – царит.