***

Светлана Ионихина
Горбушку отломив ржаного хлеба,
Кормлю у ног снующих голубей.
В реке осенней тонет серость неба,
А дворник листья сгрёб и нет его грубей.

И невдомёк ему, что в листьях жухлых этих
Всей жизни будто подведён итог.
Что каждый человек, живущий на планете,
В итоге вечный обретёт чертог.

Как хочется чтоб от рожденья до кончины
Был очень ярким человека путь.
Как этот лист, слетающий с рябины 
Пусть так всегда и будет...пусть..