Закон обратной силы не имеет

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2015/09/29/8602

Я к осени тобой приговорен:
Мне не вернуться в пройденное лето,
Попытки остаются без ответа-
Проплешиной на вечности времен.

Уже не за горами и зима:
Она крадется хитрою лисицей,
И безысходных буден вереница
Готова под конец свести с ума.

Бесспорно, он наступит в свой черед,
Хотя концу предшествует начало.
Недавно ничего не предвещало,
Что поджидает нас такой исход.

И времени неудержимый бег
Хотел бы я затормозить однажды,
И снова испытать былую жажду
Любви, что не остудит даже снег.

Но времена несутся лишь вперед:
Закон обратной не имеет силы.
И все, что между нами прежде было,
Наверно, и Всевышний не вернет.