Слово поэта!

Александр Поэтов
Говорят, слов из строк не выкинуть.
Здравомыслящий с тем согласится.
Мы стремимся всегда к великому,
Упуская из рук синицу.

Сколько горя и мук отпущено,
Никому из людей не ведомо.
Бесполезно гадать на гуще,
Что за словом запретным последует.

Осторожность поэтам не свойственна,
И они не жалеют крови.
В тленом мире, вся правда двойственна.
У поэта она в каждом слове!

Потому и живут они вечно,
После смерти, а не прижизненно.
Не боясь ничего беспечно,
Ибо в каждом их слове истина!
--------------------------------------

Произведение создано и опубликовано 07.11.2015