Этой ночью

Георгий Шиве
Роскошно бархатна ночная тишина,
 лишь где-то в комнатах чуть тикают часы,
 жизнь упивается объятиями сна
 и смерть забыла о точиле для косы...

 Я уплываю сквозь заждавшуюся даль
 своей надежды и сквозь капельку росы,
 я уплываю и нисколько мне не жаль,
 а смерть забыла о точиле для косы...

 Звучат невнятно,как рождённые землей,
 моей задумчивости бредящей  басы.
 Тебе не надо торопиться за кутьей-
 смерть позабыла о точиле для косы!