Чужая квартира

Илья Плохих
***
     «В этот квартал от судьбы я сослан…»
                Николай Штромило

И стол не тот, и дверь не та. 
И жизнь была иною.
С чужого шкафа два кота
весь день следят за мною.

В чужом окне – чужой квартал. 
Гляжу с досадой, ибо    
судьбы здесь новой не искал.   
А за котов – спасибо.