***

Светлана Ионихина
Горбушку отломив ржаного хлеба
Любимый с детства аромат вдыхаю.
И взор с тоскою устремляя в небо,
Я отчий дом и маму вспоминаю.

Со школы пулей прибежишь бывало,
Пальто скидаешь и портфель пинком. 
О фартук мама руки вытирая,
Подаст горбушку хлеба с чесноком!