Вечность в терапевтической концентрации

Цеппелина
Вселенная нас создаёт до смешного хрупкими.
От ветра ломаются жизни, мосты, конечности.
Мы с первых минут понимаем, что станем трупами,
И рвёмся скорей выгрызать себе место в вечности.

Вселенная - лучший из всех юмористов Англии -
Себя воплотила в семи миллиардах версий,
Смеётся, когда, возомнив себя уникальными,
Мы смотрим на небо из наших глазных отверстий.

Мы созданы в шутку, мы - средство самопознания.
Она, как младенец, увидевший отражение.
А что будет, если..? Построить вот это здание!
 А что будет, если..? Разрушить те отношения!

Мы всё ищем в жизни какой-то великий замысел,
Во встречах случайных мы чувствуем волю космоса.
А счастье находит нас вдруг в абсолютном хаосе,
Нарушив законы пространства и вектор Хроноса.

Вселенная в нас - в откровениях, в медитации,
В нечаянном прикосновении пальцев в транспорте.
Вселенная с нами, как запах, как фото в паспорте,
Как вечность в терапевтической концентрации.