Метастазы осени

Психоз Одиночества
Осень в сердце запустила метастазы,
Приглушив все звуки  шорохами листьев.
В них ты не услышишь мои немые фразы -
Стал тише шороха мой голос, оробев.

Накрыли амплитудой дождевые фазы,
В сырость улицы и мысли разодев.
Нельзя не утонуть в осеннем джазе,
Что всецело так душою завладел.

И не будет радости в моем рассказе,
Мой свет в груди заметно ослабел.
Останусь жить с тоскою в неразрывной связи,
Я грустью, вероятно, безнадежно заболел.