Всё равно ведь дождь идёт

Сергей Стёпин
Снова осень с днями хмурыми,
Снова льётся днями дождь.
И за тучи за понурые
Солнце снова забралось.

Не желает солнце-солнышко
Взгляд свой миру подарить.
Ой вы,люди,как же тошно мне
В этом хмуром мире жить.

Эх,пойду,пойду по полю я
Без дорог да без путей,
Знать не выдержу я более
Этой долюшки своей.

Ой вы,люди,люди русские,
К вам с мольбою я иду.
Ой как тошно с этой грустью мне,-
Знать с судьбой я не в ладу.

Не в ладу я с этой жизнью,
Где один других не зрит.
От поступков чьих-то низменных
Сердце честное болит.

Ой ты солнце моё,солнышко,
Прогони седую хмарь.
Улыбнись улыбкой золушки,
Мне надежду в душу дай.

Дай душе моей уверенность
В дне,что завтра вновь придёт.
Дай на жизнь мою доверенность...
Всё -равно ведь дождь идёт.