захотелось немножко

Нина Искренко
захотелось немножко пожить
не по средствам
непосредственно то есть
захотелось пожить
непосредственно жизнь это что?
так... сложить-разложить
захотелось... да нет расхотелось уж
раз не по средствам
захотелось измыслить заведомо ложно
из отъявленной мухи
откровенно большого слона
но пока растекалась по древу
большая в пузыриках мелких слюна
против мух были брошены танки
алё вас не слышно
где ты милая?
чтоб ты пропала
пропала куда говорю
нет нет нет говорить не могу
говорить это знаешь работа
приезжай поработаем
подтвердим что ничто не забыто
кроме зонтика
ну приезжай расскажи мне про деньги
я рис с абрикосом сварю
нет? не хочешь? ну с Богом
не буду варить ничего
посижу в своем кресле
что может быть лучше сидения в кресле?
в кресле кроме сидения
есть спинка и два подлокотника — если
всё это использовать с толком
то больше пожалуй не нужно уже ничего
лишь закроешь глаза — вот она
непосредственно жизнь
узнаю ли тебя
голубой экскаватор в платочке
я торчу непосредственно
в каждой сжимаемой вздохами точке
в каждой ямке монетке точилке
кленовом листочке
я сжимаюсь торчу откровенно
работаю ботаю ботаю ботаю

10.07.93