Беспреданница

Александр Рощин 3
Не имея свое преданное
Не имея большой красоты
Отвергая судьбою данное
Исписав дневников листы

Она ищет свой путь намеченный
Она ищет свою судьбу
Как бы сделать, что б муж обеспеченный
Постучался и в ее избу

Но случайность ее не балует
Постучался в избу не тот
Да и это, пожалуй, радует
Может быть ей и с ним повезет

Усмехнулись амуры злобные
Ничего не смогли сказать
Что союзы таким подобные
Невозможно благословлять

Время страсти прошло, недолгое
А затем пустота у окна
Вроде чаша семейная полная
А она все равно одна

А затем, так совсем нагадано
Постучалась и к ней любовь
Та, что раньше была загадана
Та, что в теле вздымала кровь

Но злодейка, судьба проклятая
Ее крылья змеей сплела
Пусть была бы она не богатая
Но зато бы она была

И разрушив оковы совести
Она взмыла в седую высь
Не взирая на страхи и горести
Ее детские мысли сбылись

Как всегда, счастье есть, но не долгое
Оборвался ее полет
Скоро сладкое стало горькое
Кто же в горькой ее поймет

А назад воротиться некуда
Путь обратный терновник закрыл
Хотя тот, нелюбимый некогда
Стал теперь и любим и мил

Оглянувшись вокруг, украдкою
Свой скрывая печальный взгляд
Прошептала она загадкою
Каждый в горе своем виноват