Раньше было легче всё понять...

Каторина Воронцова
Знаешь, раньше было легче всё понять,
Кажется, что эту жизнь давно забыла.
Не смогла всю боль в душе унять,
И поэтому я чувства заглушила.
Почему так сложно стало жить?
Ведь мир вокруг остался прежним.
Я одна среди толпы других,
Кто даст покой моей душе мятежной?..

И вновь иду на встречу ветру,
Расправив крылья за спиной.
За сантиметром сантиметр,
Переполняясь пустотой.
Вдыхая острый, колкий воздух,
Я понимаю, что жива.
Так ярко с неба светят звёзды,
И тонут в тишине слова.

Безумно хочется на миг остановиться,
Не перелистывать на новую главу.
Кусочком этим рая насладиться,
Пока я снова не усну.
Мне так не хочется прощаться,
Пусть даже просто до утра.
Хочу в секундах задержаться...
Да... Я по прежнему глупа...

И вновь иду на встречу ветру,
Расправив крылья за спиной.
За сантиметром сантиметр,
Переполняясь пустотой.
Вдыхая острый, колкий воздух,
Я понимаю, что жива.
Так ярко с неба светят звёзды,
И тонут в тишине слова.

Да, раньше было легче всё понять,
Став старше, я об этом позабыла.
Меня должно быть вовсе не узнать,
Ведь время никого не пощадило.
Так много просто существуют,
И так идёт за годом год.
Но, есть такие, что мечтают,
Желая вновь достичь высот.