Печорское Речное выпуску 1973-1977

Камич
Всё было как вчера, романтика звала!
Нам грезилось, что форму мы уже надели!
Почти с России всей, судьба нас собрала,
Чтоб куртки и пальто, сменили на шинели!

Но для начала всех, нас наголо "побрили",
И дружною толпой, в колхозы развезли!
Картошку убирать, с полей определили,
Где мы вкусили щедро, всю суть родной земли!

И в снег и в дождь картошку, мы эту убирали,
С полей, тогда колхозных, в родные закрома!
Но, мы с душой ребячьей, тогда не унывали!
Мы знали, лишь на месяц, вся эта кутерьма!

А дальше в "Альма матер", в её родные стены,
Учиться и учить, нам предстояло много!
Меняя жизни суть, творя в ней перемены,
Мы начинали здесь у этого порога!

И клятву каждый дал, курсантом только став,
Учиться здесь всему, всё с честью постигая!
Мы, с распорядка дня, учили свой Устав -
Что есть наряд, развод, и что есть строевая!

Нас всех, как новый курс, определили в роту,
По группам расписав, назначили старшин!
И командира дали, чтоб под его заботу,
Жилось нам вместе лучше, под сводом дисциплин!

Всегда жалели тех, кого вдруг отчисляли -
Не всем по силам были, те первые шаги!
Бывало "общим хором", кого-то выручали,
Друг другу помогая, тянули как могли!

Под духовой оркестр, мы помним все парады,
Мы строем шли коробками, курсами по ротно,
Начищены, наглажены, на светлых лицах радость,
Но... до того, нас "дрючили", надежно и добротно!

Но время быстро шло, мы вместе с ним мужали,
И практик первых срок, давал хороший старт!
Ходили на судах, на деле познавали,
Суть механизмов всех, приборов, схем и карт!

И вот уже дипломы, торжественно вручают!
Каждому начертан судьбою новый путь!
С тоской и тихой грустью ребята уезжают -
Ведь всё, что уже было - нам больше не вернуть!!!