Король и Шут

Руби Штейн
КОРОЛЬ И ШУТ*

Шута повелел к себе вызвать король.
Днями без счёта на троне хандрил:
«Изволь-ка, халдей, развлечь ты меня —
Гляди, скукотища вокруг ещё та!»

— «Ты — королевства дрянная мозоль!» —
Шут бесшабашно монарху кричал!
— «Коль в скуке и мухи поблизости мрут,
Чай, заговор нужен и острые средства!»

_________________________________________________

Написано на Конкурс миниатюр. Король и Шут:
http://www.stihi.ru/2015/11/02/6199.



*Я сознательно задействовал здесь «перекрестные рифмы».

«Нормальный вариант» выглядел бы — как-то так:

              ***

Шута повелел к себе вызвать король.
Днями без счёта на троне хандрил:
«Халдей, ты меня  рассмешить соизволь —
Скука какая вокруг, погляди!»

— «Ты для страны, что-то вроде мозоли!» —
Шут хохотал, спасаяся бегством!
— «И мухи подохнут в подобной неволе,
Чай, заговор нужен и острые средства!»