Укрой меня плащом туманов

Нина Петриченко
Укрой меня плащом туманов,
Зима, влюбившаяся в осень.
И я твоей печалью стану
Дышать, пока свой плащ не сбросишь.

Мне слякоть эта, будто свежесть.
В дожде я вижу грусти слёзы
И нерастраченную нежность,
Что выросла в стране мороза.

Не потому ли первый иней
Обычно так недолговечен,
Что осень в том объятье стынет,
Разлуку видя в первой встрече.

1973г.