Вечер и немного грустно

Евгения Браганцева
Если б не было разлук –
              не было бы встреч
И не нужно было б их
             в памяти беречь.
Если бы не было разлук с теми,
                с кем пора –
Не случилось бы  и встреч.
Также как «вчера»
Невозможно задержать, 
               сколько  ни моли.
Рук вчерашних не пожать,
                где б мы ни были…
Я – вчера? – меня там нет.
                Я – сегодня. Здесь.
Если бы не было разлук…
Но разлуки –
              есть.