Я ушёл за тобой во тьму...

Шерил Фэнн
Я ушёл за тобой во тьму. Вереск розовый морок лил...
Так давно у тебя в плену – след мой в жизни мирской остыл. Я веками брожу тропой среди мёрзлого блеска лун, сумасшедший немой изгой, полупьян от тоски и юн. Я беру под уздцы кобыл и, в шелка зарываясь грив, ощущаю биенье крыл, океана в душе прилив. Ощущаю незримый свет над плечами и за спиной, что все тысячи долгих лет вёл меня в параллель кривой по орбитам твоим и снам средь кромешной молочной мглы. Я ложился к твоим ногам и, срывая цветы весны, нёс в ладони тебе бутон, пахший мёдом, святой пыльцой.
В тонких нитях небесных лон семь созвездий скользят кольцом. Руны стелются по кости – лишь тебе их суметь прочесть. Плещет небо в твоей горсти, заливая пожары свеч.
Мне бродить, так и не узнав ни обратных дорог, ни слёз.
Мне – любить, а тебе не знать
ничего, кроме вечных грёз.