Сезон опадающих листьев. Эпитафия

Марья Быстрова
(Навеяно А.Вертинским, стилизация.)
Текст городского романса

…Messier, уже падают листья,
Знакомый сюжет рисуя.
Природа макнула кисти
В палитру сию не всуе:
Причудливым переливом
Искусно смешала краски,
Слегка подпалив огнивом -
Природа грозит ненастьем.

Messier, уже мчатся тучи,
Весь город они накроют.
Храните же солнца лучик
С портрЭтом моим в альбоме!
Храните мои этюды,
Прошлого грустным приветом:
Я в снах Вас тревожить не буду
Болезненной тенью лета.

Мой друг, не судите строго,
Да будет и Вам послабленье!
Со мной ведь была лишь морока,
А жаждали Вы наслажденья -
Сполна, через край насытиться
И капельки не обронить бы!
Но… к Вам не благоволит
Сезон опадающих листьев,
Сезон опадающих листьев.

01.10.11

**Messier(мессир) - господин, происх. от лат.и,затем, франц. -старейший, почетнейший. Прежде, почетный титул знати.