Ыбская история. Часть 30. Задержание

Сергей Стихийный
-Рядовой Копейко!
Представился милиционер.
-Это хорошо!
-Что хорошо?
Не понял рядовой.
-Хорошо, что "Копейко"!
-В смысле?
Рядовой округлил маленькие глазки и уставился ими на меня...

-Копейка - рубль бережёт!
Ответил я с иронией в голосе.

- Шутник, значит? Ну-ну...

 Милиционер  кинул свой взгляд на коробки, затем нервно продолжил:

- Куда едем? Чего везем? Оружие? наркотики? Отвечай быстро и по существу вопроса! Запрещенные вещи перевозим ?

- Кроме ПЗРК Игла-1 и 4-х коробок с боевыми снарядами, ничего запрещенного не перевожу!

Рядовой бросил злой взгляд на коробки, затем на меня:

- Шутник, значит? Ну всё. У меня терпение лопнуло...

- Да, ладно тебе, командир! Иди лови преступников!
 Я попытался сгладить, заходящий в тупик наш диалог.

- Что в коробках!!!?
Заорал мент!

 В нашу сторону обернулись граждане и гражданки. Бабулька, торопливо проходившая мимо, даже присела на свою сумку с колёсиками, которая продолжала катиться по инерции в сторону выхода...


- В коробках мыло, в рюкзаках тоже мыло.

-Мыло!? Мыло??? Какое мыло?

-Витаминное мыло.

Было видно как сержант был взбешён моими ответами.
Из-под его фуражки текли капельки пота. Он быстро смахнул их  ладонью руки, приподняв фуражку за козырёк. После чего, непоколебимым голосом произнёс:

-А ну-ка, гражданин, предъявите свой паспорт для досмотра!

Паспорт я оставил дома. По этой причине, рядовой приказал мне
проследовать в местное отделение Милиции, для дельнейшего выяснения моей подозрительной, как ему показалось, личности, а так же подозрительного, как ему опять же показалось - груза.

"Вот же влип"- подумал я.
 Мне ничего не оставалось, как начать перетаскивать багаж в комнату милиции на вокзале...

В это время Дикий с Кокосом находились за дверью туалета, напротив мусарни. И как только закрылась дверь комнаты милиции, открылась противоположная, туалетная дверь.
 Из проёма дверного косяка нарисовались две фигуры - Дикого и Кокоса...

                продолжение следует:
         http://www.stihi.ru/2015/11/08/2536



ПЗРК "Игла-1* - переносной зенитно-ракетный комплекс, состоящий на вооружение войск СССР.