Вкус жизни - II

Володя Зима
Мне не надобно предисловия –
У любви «своя родословная»:
Там слова тихи,
Словно смех – стихи,
Словно плач беда…
Не искать следа,
Коль пройдёт тоска
По несбыточным
Миражам и вновь
Будешь ты искать
Верную любовь:
Её вечный зов –
Как в ушах прибой…

Станет мне судьбой
Вечная любовь:
Как её узнать,
Не изведав страх? –
На седых ветрах,
На семи струнах –
Всё семь раз отмерь,
А восьмой – поверь.

И потом дели
Или выбирай.
Будет каждый день
Новой жизни грань –
Словно новый миг
Входит в новый мир.

В мире снов и грёз,
Радостей и бед –
Отраженьем звёзд
И «земных побед» -
Средь людских забот
И «пустых сует»
Вдруг увижу свет –
«человечий след»!