Знаю, осень, ты не виновата

Нина Петриченко
Знаю, осень, ты не виновата,
По природе вовсе не жестока.
Отчего ж , кружась витиевато,
Листья  разлетелись одиноко?

Ты прости, я грех беру на душу,
У тебя и так полно забот.
Знаешь ты, что за порогом стужа
И сейчас цветёшь за целый год.

Ты уходишь, резко разрывая
С прошлой жизнью тоненькую нить.
Отдаёшь что есть и завещаешь
За себя отжить и отлюбить.
1971 г.