Тушь

Сергей Белов-Бицкий
А давай проведём по бумаге пером -
Тонкой линией небо отделим от суши
Каплей чёрной, советской копеечной туши
Нарисуем деревья, дорогу и дом.

Карандаш не пригоден для наших трудов -
Тело ластика бело, опасно, упруго -
Может дом твой стереть, путь для верного друга
Или целый пейзаж пропадёт без следов.

И фломастер не то, хоть гораздо цветней
От жары и от времени выгореть может...
Только тушь сохранится на ватмана коже,
Но условие есть в обращении с ней:

Если вдруг над рисунком решишь захандрить -
Дом покажется мелким, а елка кривою
Из глубин своих глаз чуть солёной водою
Не накапай на тушь, чтоб её не размыть.

Пусть перо со звездой по бумаге скребёт:
Дом, дорога, цветы, возле дома - забор
Не страшны им ни ластик, ни зной, ни ... топор,
А про слёзы забудь и смелее - вперёд!