Осенний мотив

Валентина Андрусенко
Лоскутами ушедшей осени
ветер листья кружит, не угнаться.
Вот еще одна ее песенка спета,
и мотив уже стал забываться.

Оглянуться опять не успели,
как прошедшее  памятью брезжит.
Вот и птицы  на юг улетели,
их хотелось дождаться, как прежде.

Не причудливы наши желанья,
просто хочется верить,в самую малость,
что опять повторятся такие свиданья
с тем, что в прошлом сегодня осталось.