Ноябрь

Александра Кондратьева 2
Единичные стойкие листья
еще робко противятся ветру,
словно,  сделанный высохшей кистью,
по картине  мазок незаметный.
Беспощадная осени шалость
истребляет наряды лесные,
чужды ей состраданье и жалость,
и свои же картины цветные
разрушает она беспристрастно…
В черно-белые мрачные сцены
превращается яркое масло,
и спадают со стен гобелены.
То ноябрь  - непризнанный гений
серой краской опутал природу,
превращая в унылые тени
всё, зиме окаянной  в  угоду.