Музыка дождя

Фрида Полак
Песни на эти стихи - музыка и исполнение - ВИКТОР БЕКК
https://poembook.ru/poem/2670162
Муз. Виктора Бекка, исп. АНДРЕЙ МИХАЛЁВ
https://poembook.ru/poem/2695385

Минорной мелодией полнится лес,
Над речкой шумят камыши.
И каплями падают ноты с небес
На лист оголённой души.

Непрошенной гостьей слетает тоска
С одетых в хитон облаков.
На сердце, раздумчива и высока,               
Рождается песня без слов

О лете, сгоревшем слепым мотыльком, –
А с ним расставанья горьки, –
О том, что не видеть нам больше вдвоём
Берёзовых снов у реки.

Но я, очищаясь, надеждой живу,
Что счастье придёт погодя.
Ложатся весёлым стаккато в траву
Хрустальные слёзы дождя.

Сменю настроенье на тёплый мажор
Мелодий, рождённых в тиши.
Взлетают аккорды любви на простор
С листа обновлённой души...
.
.
Почётное 1 место в конкурсе "Я и дождь" - Международный Фонд Всм

1 место в Чемпионате по Поэзии - Парнас

1 место в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди - 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе «Листопад с дождём в обнимку кружит» - Парнас

Победитель конкурса «Октябрьское небо» - Единомышьленники

Призёр Литературного марафона 4 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

ОТ ВИКТОРА ПЛУТ:

Я слышу за окном напевы песни...
О, Боже!.. Как прекрасна же она.
Душа гласит об этом же, без лести.
Неужто так поёт сама весна?..

О, небо! Я, молю... Подай ей музыку,
красивую мелодию дождя,
чтоб ею озарить земную публику,
любую грусть за дали уводя.

И голос мой... О, Небо!.. Был услышан,
с небес пролилась Музыка дождя.
Я ею, песней дивной вмиг обласкан,
в Мир Грёз любви, с весной своей войдя.

Минорная душа вовсю ликует
с тоской своей, расставшись насовсем.
Мелодия дождя её волнует,
Мир Музыки, как в снах любви,- гарем.