Военный Парад. 7 ноября 1941 года

Сергей Михайлович Восточный
                Святому Отцу Советского Народа, Защитникам Отечества,
                Солдатам и Офицерам Великой Страны, победителям фашизма....
                ... Посвящается



Чеканен шаг, брустчатки звонкие удары,
Ряды Защитников и лучик в небесах...
Страна Великая охвачена пожаром -
Чернеет гарью фронтовая полоса!

Глаза солдата - пламенеющим рассветом
Надежда молодости, искренний задор...
А вместе с ними, в глубине сокрытый, где-то
Времён тревожных незабвенный приговор.

Колонной - танки и родимые "Катюши"!
Дорогой - люди, посмурневшие и путь
Которым вдаль уходят искренние души...
Чтобы надежду поколениям вернуть.

Трибуна. Площадь, облаками без окраин
Укрыта в шаль непобедимая Москва!
Господним Светом озарен Великий Сталин,
Живой легендою на долгие века!

Глаза солдата славной Верою горели,
Винтовку хладную сжимал своей рукой...
Они за Родину себя не пожалели...
Простые ангелы, хранящие покой.

_________________________________________


7 ноября 2015 г.
Сергей Михайлович Восточный.