Солнышко закатное...

Татьяна Левашева
Солнышко закатное -
Око великанье -
К горизонту катится,
Из-за туч сверкая.

Закружились стаями
Сказочные птицы.
Это разлетаются
Лучики-ресницы.

Напоследок солнышко
Щурится лукаво.
Покрывало сонное
На поля упало.

Сумерки осенние
Наступают быстро.
В облачных скоплениях
Затухают искры.