Где-то лёгким облаком...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Где-то лёгким облаком показалось лето
Далью величавою видится рассвет
Кругосветит муза в поисках поэта
Миру улыбается а его всё нет
Где-то за туманами в росы слёзы падали
Звёзды хороводили в небесах свой бал
Муза и поэт что-то не заладили
Что-то заскучалось кто из них пропал
Где-то листья жёлтые с ветром круговертятся
Закрывая лужицы в парке городском
И с поэтом муза на свиданье встретится
И они поспорят краше кто словцом
Где-то гладью синею небо отражается
Облака запутались в зеркале речном
Муза у поэта иногда случается
Если веришь в музу просто день за днём…

07.11.15