Рыжий пони

Светлана Ник Пешкова
Утро хмурое, сырое замуровано в бетоне.
Не успев проснуться, город суетится и спешит.
Вдруг я вижу - на дороге появился рыжий пони,
Растерялся, как ребёнок, и стоит среди машин.

Я кричу: "Смотрите, люди! Вы не видите, там пони?
Надо нам спасать беднягу и хозяина искать!»
Но сказал какой-то мальчик: «Эта тётя что-то гонит!»
А испуганная дама покрутила у виска.

Это чудо, вспышка солнца на столичном сером фоне!
Пусть не видит, путь не верит, пусть смеётся вся Москва.
Мне вчера уже казалось, что меня весна хоронит,
Но сегодня рыжий пони дал мне знак, что я жива!